我校召开学生食堂食品安全工作会议
日期: 2023-11-18      信息来源:      点击数:

学校高度重视安全生产工作,党委副书记、校长张立杰多次强调安全生产工作的重要性,特别是要做好学生食堂食品安全工作。11月16日下午,我校在综合楼十一楼会议室召开学生食堂食品安全工作会议,通报近期我省食品安全事件,传达上级主管部门有关要求,会议要求要进一步增强食堂工作人员食品卫生安全意识,确保为广大师生提供安全、放心的餐饮服务。副校长杨会来出席会议并讲话。

杨会来要求,要统一思想,筑牢安全底线。要深刻汲取近期食品安全事故教训,坚持问题导向,充分认识食品安全的重要性和必要性,增强责任感和使命感,建立健全管控体系,坚决守牢兜住食品安全底线。要压实责任,狠抓末端落实。要全面落实食品安全工作职责,充分发挥学校和学生食堂经营企业双重食品安全管理的优势,在两个维度构建食品安全管控体系,互为补充,实现双保险。通过抓全程、抓反复,做好每一个环节的有效落实,切实履行好末端落实之责。要加强监管,坚决追究责任。进一步加大对食品安全工作的督导和检查,运用提醒、约谈、通报等方式方法,督促各方切实履行食品安全责任。杨会来强调,食品安全永远在路上,要兜牢底线,始终坚持“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保全校师生身体健康和生命安全。

后勤服务中心主要负责人、安全工作处主要负责人就食品安全、消防安全提出了具体工作要求。后勤服务中心相关人员、学生食堂经营企业经理、班组长共40余人参加了会议。

编辑:宣传部