河北农业大学现代科技学院举办传染病防治知识讲座
日期: 2016-10-31      信息来源:      点击数:

10月20日下午,河北农业大学现代科技学院与后勤管理办公室在东校区联合举办了《高校传染病防治知识》专题讲座。保定市疾病预防控制中心艾滋病防治科科长朱彦辉、结核病防治科科长张雁应邀分别作了专题讲座。现代科技学院辅导员老师、后勤管理办公室有关负责人、主要班团干部160余人到场学习交流。

市疾控中心朱彦辉、张雁两位专家分别介绍了艾滋病和结核病等传染病在全球范围的蔓延趋势,重点讲解了艾滋病和结核病在省内高校学生中的流行现状,详细分析了传播途径、临床表现、治疗方法、预防手段和巨大的社会危害性,强调了防控形势的严峻性和迫切性,呼吁广大学生提高对传染病的警惕,以积极、健康的身心状态投入大学的学习和生活。尤其是现场播放肺结核病的动画宣传片起到了良好的效果,师生们积极提出自己心中的疑惑并得到了满意的答复。现场工作人员还发放了有关艾滋病、结核病的宣传品。

此次活动得到了该校领导的积极配合,提高了广大师生对艾滋病、结核病防治知识的知晓率和自我防护的健康意识,受到广大师生的欢迎和好评,为保定市今后的学校传染病防治工作打下了良好的基础。

河北农业大学现代科技学院   严学士

河北农业大学后勤管理办公室 王秀霞 供稿