助力校园食品安全建设,后勤服务中心、食品科技学院与莲池区疾控中心联合举办食品安全讲座
日期: 2023-11-08      信息来源:      点击数:

为了提高我校师生的食品安全意识,加强校园食品安全建设,2023 11 2 日,后勤服务中心、食品科技学院与莲池区疾控中心联合举办了一场主题为“尚俭崇信尽责、同心共护食品安全”的食品安全讲座。本次讲座旨在提升师生对食品安全的认识,传播正确的食品安全观念,保障校园师生的身心健康。

食品安全讲座吸引了450名餐饮管理者、从业人员和食品科技学院学生参与。讲座现场,莲池区疾控中心的工作人员通过生动的案例、详实的数据,深入浅出地讲解了食品安全的基本知识、食品安全法规、食品中毒的预防等方面的内容。

讲座中,疾控中心工作人员强调了食品安全的重要性,提醒师生们要时刻关注饮食安全,增强食品安全意识。此外,工作人员还针对校园周边食品安全问题、如何选购合格食品、合理膳食搭配等方面进行了详细讲解,引导师生树立正确的饮食观念。

此次讲座得到了我校师生的一致好评,大家纷纷表示,通过聆听讲座,对食品安全有了更加深入的了解,将更加关注自己的饮食健康,自觉抵制不安全食品。我校将继续与莲池区疾控中心合作,加强校园食品安全宣传教育,确保师生们“舌尖上的安全”。

食品安全无小事,我校将以此为契机,进一步加大食品安全宣传教育力度,加强与莲池区疾控中心的合作,共同推进校园食品安全工作。我们希望每一位师生都能树立正确的食品安全观念,关注饮食健康,共同为创建和谐、安全的校园环境贡献力量。